党委书记 覃红斌

党委书记:覃红斌

覃红斌,男,土家族,湖北恩施人,中共党员,硕士,教授。1986年7月参加工作,先后任湖北民族学院医学院教师、实习教学科长;湖北民族学院科技学院招生办公室主任、副院长;湖北民族学院中医药学院党委书记;湖北民族学院音乐舞蹈学院党委书记;湖北民族大学科技学院党委书记;现任湖北恩施学院党委书记。现兼任中国解剖学会及湖北省解剖学会会员、湖北省民办高校党建研究专业委员会副主任委员。

编写教材8部(其中作为副主编编写第五版、第六版、第七版卫生部规划教材《人体解剖学与组织胚胎学实验学》3部),主持并作为主要成员参与“定向诱导胚胎干细胞分化为胰岛细胞的体内外研究”“热休克处理的肿瘤细胞负载树突状细胞抗人宫颈癌的研究”“趋化因子UCK-1对小鼠骨骼肌体内外的影响”“临床医学教育实行导师制探索”等多项课题的研究。在《解剖学报》等各级期刊上公开发表学术论文30余篇。曾获得“湖北省大学生思想政治工作先进个人”“湖北省重大科技成果奖”“湖北省教学成果一等奖”等多项奖励。

主持学校党委工作,分管党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、工会。联系智能工程学院。